Пара

И вечер, как вечер –
Купаются горы
В последнем закатном луче,
Не грезишь о встрече,
Пусты разговоры
И твой не достроен ковчег.

А где-то по свету
Все мается ”пара”,
В надежде тебя обрести,
Согласно совету –
В песках Занзибара,
В соленой от ветра сети.

Не выстроят звёзды
Дорогу меж вами,
Анталы не смогут свести,
И только берёзы,
Весною, слезами
Помогут любовь обрести.

И лишь соловьи,
Подытожив мгновенье,
Укажут извилистый путь,
И руки твои
В этот миг - как спасенье,
Возможность судьбу обмануть…

02.04.2021


Рецензии