Про Союзное Государство

Сегодня 2-го апреля и граждане РБ и РФ (начиная с 1997 года) празднуют:
 
ДЕНЬ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА (СГ)

Друзья, - прекрасен
Наш Союз!
Сказать об этом,
Вам осмелюсь.

Я, первого числа,
Напьюсь,
Ну, а второго –
Опохмелюсь…

ПАМЯРКОТ не совсем четко и ясно отражает перспективы Союзного государства (СГ). Без басни в таком серьёзном деле не обойдёмся. Пришиваем к ПАМЯРКОТУ юбку (МОРАЛЬ) и получаем БАСНЮ:

ПРЕКРАСЕН  НАШ  СОЮЗ!

Друзья, - прекрасен наш Союз!
Сказать об этом, вам осмелюсь.
Я, первого числа, напьюсь,
Ну, а второго – опохмелюсь…
            *******
Все это, по былому грусть,
Благие помыслы – пылятся.
Навряд  -  ли я уже напьюсь,
Придется лишь, ОПОХМЕЛЯТСЯ…

   Что такое – Союзное Государство? Слышать слышали, но никто его не видел и этот факт подтверждает ПАМЯРКОТ:

ВЫМЫШЛЕННОЕ  ЦАРСТВО.

Жизнь в Союзном государстве,
Словно в вымышленном царстве…
Всем открою я секрет,
Праздник есть, а царства, - нет!!!

Разрываем ПАМЯРКОТ на две части и преобразовываем в МИКРО – БАСНЮ. Для чего соединяем обе части разорванного ПАМЯРКОТА, тремя стежками, и на выходе получаем МИКРО – БАСНЮ:

ТАЙНОЕ  СТАНОВИТСЯ  ЯВНЫМ.

Жизнь в Союзном государстве,
Словно в вымышленном царстве…
                ***
Всем открою я секрет,
Праздник есть, а царства, - нет!!!

Но зато есть «строители» Союзного Государства, которые 24 года, не покладая рук строят и строят…

 ДЯТЕЛ  И  БЕТОННЫЙ  СТОЛБ.

Я видел в жизни – монотонной,
Как долбит дятел, столб бетонный…
А что вы граждане хотели?
Их, столько – дятлов…, все – при деле.

      В упорстве строителям СГ не откажешь…
    
ОСВОИМ  И  ПОСТРОИМ…

На самом деле, наплевать,
Что строить.
Но если есть бюджет,
То нужно – распилить, освоить….

И завершим, неоконченную эпопею строительства Союзного Государства МИКРО - БАСНЕЙ:

КАЖДОМУ  СВОЁ…

Вы, - Президенты, в думах о народе,
Достойны,    почестей и всяческих наград.
                ***
Один то, ЦАРСТВО строил, вроде.
Другой же – НЕФТЕГОННЫЙ  АППАРАТ.


Рецензии