Апрель. Середина Весны. Сонет

Снега растаили - раскрылись поля-равнины,
И от саней  исчез  - полозьев  след,
Апрельсские закаты будут исторгать багряный  свет,
А он опустится за горные вершины.

Рыбак уже плывёт на дальные путины,
Там стаи рыб его ждут с прошлых лет...
Весна сменила у воды её зимний цвет
И у  берегов обозначились новые стремнины.

В Апреле проявилось тёплое начало,
Весной  на море обозначается важная пора,
На всех берегах зазеленеет покрывало...

И от снегов освободится прибрежная  гора;
А у людей в головах родятся мысли:
"Скорее б зацвели деревья и фрукты ранние на них повисли!"


Рецензии