Отныне и навеки

На кончике пера, там,
Где темный след чернил
На глади белой рождает к жизни слово.
Там нет уже меня…
Там бездна, океан,
Там тишина, музыка сфер.
Там нерушимый Образ
Нисходит в бренный мир
Наполнить миг собой. Лишь миг…
Уже секунда долгая сожжет дотла
И плоть пера, и плоть дерзнувшую
Нетленную порфиру сияющей Поэзии
Примерить.
На краткий миг рождается Поэт
И на костер служения идет
Отныне и навеки!

02.04.2021


Рецензии