Быть Добру!

Когда все плохо по утру
Когда серы все мысли
Скажи Вселенной "Быть Добру! "
Не дай душе закиснуть.

Когда устал от суеты
Как дни бегут недели
Найди хоть миг для Красоты
Чтоб бесы не заели

Когда внутри ты как сухарь
Черствей тебя не знали
Отдай прохожим каравай
Что к Пасхе припасали

Скажи Вселенной "Быть Добру! "
Пусть это утверждение
Сломает серость и хандру,
Постылость и забвение...

С девизом этим, сквозь года
Когда кругом метели
Ты стань проводником Добра
Шагни к благой ты цели

Неси тепло своей души
Всем тем, кто ищет света
И не живи лишь за гроши
Ни счастья ни ответа

В деньгах и власти не найти
Отринь Тельца заветы
Иди путём лишь Доброты
Лишь Доброты и Света...

С религией этой шагай мой друг
Сквозь бури, дожди и вьюги
Нелегок, но светел тернистый путь
Оценят твои потуги

Все те, кто пойдут вслед за тобой
Все те, кто отринут серость
Добрей будь, свети яркой звездой
Добрей будь, имей на то смелость!...


Рецензии
Быть добру!
С теплом!
Спасибо!

Анна Цупова   15.07.2021 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю

Андрей Нагорнов   15.07.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.