Дай возможность сердцу вновь любить

Было всё: тревоги, как закаты,
Радость, словно утренний рассвет,
И счастливой ты была когда-то,
А потом несчастной много лет.

Что-то в сердце, хрустнув, поломалось,
Рана в нем без устали кровит,
Недовольство с болью повенчалось,
И надежда беспробудно спит.

Кажется, что жизнь не получилась,
Груз ошибок придавил к земле.
К счастью дверь нашла – та не открылась:
Ключ остался на чужом столе.

Поседела рано, износилась,
Потеряла прежний блеск в глазах,
Высохла душой, ожесточилась,
Жизнь свою пустив на тормозах.

Много дров без пользы наломала,
Выжгла всё вокруг себя дотла…
И сама счастливою не стала,
И другому счастьем не была.

Вспомни, наконец, о тех, кто рядом,
Кто любил тебя всему назло,
И своим раскаявшимся взглядом
Подари им нежность и тепло.

Седину закрась, займись собою:
Возврати глазам желанье жить
И, наполнив душу добротою,
Дай возможность сердцу вновь любить.


Рецензии