Память осталась жить

До нас, на Землю,  доходит,долетает, мерцая свет
Звезды от нас  далёкой угасшей миллионы лет.
У трав сильнее пьянящий, дурманящий   запах
На сенокосе скошенной поляны, и ярче пыл закатов.

Вот так и мы на склоне лет острее ощущаем,
Все краски жизни,  прелести земного бытия,
И с тоской и с грустью неизбывной понимаем,
Что мир и дальше будет жить, но жить он  будет без тебя.

И на душе тоскливо, что без тебя сирени мокрых веток
Весной, как было раньше, коснётся ветра лёгкая рука...
Но это, братцы, не беда, ведь жизнь сломала стены клеток,       
И полетела на свободу из тела твоя душа, полетела в облака...

Что ж, жизнь сделала свой круг, итело, сломанное, пусть отдыхает,
Пусть тело отдыхает с полуулыбкой скорби на губах.
А душа пусть улетает в Небеса,  уносится и бабочкою тает,
Она летит на Небеса, отринув узы боли,немощь,страх...

Но Память жить осталась и добрых дел след дальше будет длиться,
И Память будет в умах людей плести в веках серебряную нить.
Не раз уж так бывало, что в седьмом колене облик повторится,
Но вот беда и очень жаль, что некому похожесть ту сравнить.


Рецензии
Благодарю,и с Вами немного погрущу
....
Это-Жизнь...,конечно очень волнительно и трогательно.
Вам ли грустить,Ваш след во Вселенной-на века!!!!

Людмила Киприянова   03.04.2021 09:37     Заявить о нарушении