***

видно было пешеходов, я стою у тротуара
думаю о чём то сносном, и возможно о хорошем
вот пошли, планеты встали, и смешались перегары
ну и я пошёл за всеми, я такой как все прохожий

я смотрю на небо в белом, лучиков осенний танец
слепит мне глаза по детски и немного невзначай
думаю: так не бывает - бойлерное солнце встанет
ведь так часто в нашем мире генерируют случайность

вот случайно, например, вчера напился после школы
в пубертатном ветре унесло меня с товарищами
на задворки фабрики по производству обуви
а мама по приходу рассердилась и уснуть заставила

так несправедливо всё вокруг: я ведь давно решил
математик из меня - такой, но я всё посчитал
если жизнь на смерть делить, то мы получим интеграл
который нас спасёт и даст нам вырваться из лап рутины

бейте всех и всё ломайте, бесполезность в белой майке
я стою палю на солнце около коммерс-ларька
покупаю литр водки и иду до зоопарка
солнечный сентябрьский день, там точно я найду себя

эксперименты функций, формул дают надежду встать на утро
подмены незамечу я и постепенно подрасту
но все оставшееся тут материю вселенной жгут
тела такие же как я свою устроят делюгу

сентябрьский день, иду к врачу, мне ждать нет сил - иду на красный
и вот ни вас тут нет, ни касс
ни ожиданий масс


Рецензии