Пианист на сцене

Пианист играл на сцене, и был он частью фортепьяно,
И было диво, когда касались клавиш его руки.
Со сцены в зал струился красивый, чистый звук,
Тот звук божественно красив с огранкой, без изъяна.
Играл артист всей мощью необузданных вибраций,
И я почувствовал, как втянут, был в игру другого сорта.
Нет, не в ту игру, в которой можно отыграться,
А в ту, стремительную игру, где кровью полнится аорта.
Сцена, пианист и его игра – всё это, как  Везувий звуков.
Мы, как завороженные, и зал всё ближе, ближе к лаве.
Звучат аккорды, рождая музыку для финальной бури.    
И видим мы, как по полю чёрно-белых клавиш
Фантастически несутся пальцы в бешеном аллюре.
И вот момент всё нарастающих созвучий, гром звуков...
И вдруг, как будто мы оглохли… Миг тишины.
И наш артист, маэстро наш, встал у рояля,               
Стоял он молча, глаза сияли, он стал заложником восторгов.


Рецензии
Стихи и музыка всегда о том,что не сбылось....
Играй же музыкант,пиши поэт ,не бойся сбится....
Хоть и не в силах ты осуществить мечту,но в сила ноту взять единственную ТУ!!!!
Сил Вам ,на долгие ,долгие годв

Людмила Киприянова   03.04.2021 09:57     Заявить о нарушении