Дни апреля

Лаской каждую минуту
Будет радовать апрель.
И такому его чуду
Открываю свою дверь.

Воздух задышал свободно,
Всё теплее в каждом дне,
И весна уж, без пародий,
Полнит звуки  в тишине.

То синички хор затеют,
Акопелу воробьи,
И звончей уже сумеют
Выдать арии свои.

А весна вдруг отряхнула
Всю сонливость дней вокруг,
Ветерком слегка подула,
Напрягая нежный слух.

Ветерок летел неспешно,
Осушая лужиц гладь.
Верю, что апрель успешно
Наведёт всю благодать.

Лазурь неба освежает
Дух апреля и свободы,
И мечта опять летает
Над свежестью природы.

Всё приходит в своё время,
Убеждаюсь каждый раз.
Богу и природе  верю,
Не покинут грешных нас.
02.04.21.


Рецензии
Весна уже полностью вступила в свои права! Птички за окном вовсю щебечут!

Инна Валентиновна Кузнецова   02.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Это точно. Воробышки, синички. Скоро появятся зяблики. Иннушка, спасибо за отзыв и радость общения. Удачи вам!)))

Людмила Тутова   02.04.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.