Звёздный твой свет

Вдохновение от стихо"В твоих глазах
Вселенной отражение".
Автор известен.

Свет звёздный увидеть в небе
и мне ведь дано тоже!
Тебе вот он светит нежным,
а мне лишь отражённым...

В глазах мелькнет свет
и снова лучик погаснет.
Тепла почему в нём нет?
ведь это же в нашей власти.

Мелькнет он вдруг озареньем
и снова вдали растает...
Не смею и надеяться,
и не могу с ним расстаться!

И не могу я поверить,
что это судьба злая...
Я снова стою под дверью,
ты даже и не знаешь!

Идёшь вон спокойно рядом,
рифмуешь ты вслух шаги.
А я провожаю взглядом...
Подумать только,враги...

Друзьям пристало разве
не радоваться вот встрече?
Мир так разнообразен!
А завтра уж будет вечер...

И будет совсем уж поздно
ругаться или мириться.
Так может всё же сегодня
простим мы или простимся...

По мне бы,просить прощенья...,
да разве же это много?
Любимый,мой мудрый Гений!
Да мимо опять дорога...

     02.04.2021.


Рецензии
Понравились Ваши стихи.Молодец.

Танзиля Валеева   09.04.2021 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.