Все незаменимы среди вас

В страхе я пролился, как вода,
Сердце мигом сделалось как воск:*
жизни мне отпущенной года
выдали: я скоро навсегда
буду брошен ими, ибо в лоск**
износились я и разум мой,
мол, не жить нам больше под луной,   
мол, уйдут года назад домой,
в мир небытия.

Я погрустнел,
помня-зная, сколько важных дел
у меня осталось в мире света!
Проживёт ли бедная планета
без меня?! 

«Увы… - услышал глас. -
Все незаменимы среди вас.
Только что поделать, если всем
в час последний нужно собираться?»

                *21 (15) псалом Давида
             **в лоск (прост.) - совершенно, окончательно


Рецензии