Пить летний дождь и шелест листьев

Наша жизнь не просто череда или вереница дней,
Насыщенных работой иль напыщенных идей.
Вся наша жизнь это сок вишнёвый, это грушевый ликёр.
Это просто светлый бренди когда-то умершего винограда,
Жизнь со вкусом сладкого лимона, кориандра джин.
Жизнь – это текила с солью, кто любит необычность.
Порою жизнь, как крепчайший и несладкий виски,
Похож на абсент, желающим достичь «цель» ритуала,
А иногда шампанское, что превращает будни в праздник.
Ты просто поднеси ко рту и слушай!..
И ты услышишь связь с космическим пространством!..

Напиток – это жизнь, и пить не торопись, прислушайся!..   
Услышишь ты, что избран был родиться на Земле!.. Будь счастлив!..
Любуйся жизнью, смакуй любой напиток, что дарует жизнь!..
И счастливо живи, как будто цедишь грушевый ликёр,
Наслаждаясь, ты цедишь сквозь  дрожащие любовью губы!..
Пусть грянет гром, зачем страдать, когда ты можешь выпить ром,
Иль просто отдыхать в кровати, тихонечко читая  роман Хемингуэя.
Я вижу связь напитков и времён: Хемингуэй и ром… Бургундское и Пушкин,
А уж Бордосское и Лермонтов всем-всем живой!..
Как странно, что я знаю их, и так люблю!..

Кричу я, что б пОдали вина, но не затем, чтоб пить,
Лишь для того, чтобы восхищаться жизнью, как подарком!
По жизни мне судьба шампанское несёт, коньяк и ром,
Изысканный бальзам, джин, граппу, грог, ликёр и арманьяк.
Но вот, друзья, люблю я грушевый ликёр или миндальный лучше,
Ведь только он подходит мне для наслажденья краткой жизнью.
Уверен твёрдо я, что надо жить!.. И пить ликёр миндальный,
Пить, наслаждаясь,  цедить по капле каждое мгновенье жизни.
Любя живите, не нужно торопиться, а  наслаждаться и пить по капле
Летний дождь и шум дождя, пить шелест листьев… и луны мерцанье...


Рецензии