Душа

Всю жизнь живу я для кого-то,
То муж, то дети, то работа.
Иду всегда на компромисс,
Наверно скажет кто-то :"Бис!"
И так пол века прожила,
Себя я близким раздала.
Всю жизнь чего-то всё ждала
И для кого-то лишь жила.
Но увидав всё с высоты,
Душа спросила :
-Где же ты?
Ты раздарила всю себя,
Жизнь по частичкам раздала!
Теперь скажи, но как же я?
Тобой забытая душа?
Я так хотела жить с тобой!
Я так хотела быть тобой!
Но жизнь проходит и увы!
С тобой мы будто бы враги!
Совсем не слышишь ты меня,
Жить не умеешь для себя!
Задумайся! Остановись!
Никто не скажет тебе :"Бис!"
Что сделала ты для себя?
Одна лишь только суета!
Сготовить завтрак, постирать,
Полы помыть, поесть, поспать...
Так день прошёл, за ним другой,
Но мы не встретимся с тобой!
Ты научись себя любить!
Своею жизнью дорожить!
Ценить минуты и часы
И жить без лишней суеты!
Учись жить в счастье и в любви!
Об этом у меня спроси!
Я научу и подскажу,
Тебе о главном расскажу!
Быть может спросишь :"Кто же я?"
Твоя забытая душа!!!


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2013/07/13/3459

Серж Конфон 3   02.04.2021 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.