Не прийти

Что-то в жизни не получилось,
Не сложилось, не обрелось…
Толь к тебе попала в немилость,
Толь судьбе со мной не сжилось?

Может, путь выбирая с детства,
Где от жизни сюрпризов ждёшь,
Я ошиблась в выборе средства:
Тише будешь – больше пройдёшь.

Воспевая прожитое одами,
Поняла – ничего не вернёшь.
Затерялось счастье за годами.
Тише будешь – дольше идёшь.

Даже если вторым дыханием
Наверстаю остаток пути,
Ни к любви твоей, ни к признанию –
Ни к чему уже не прийти.


Рецензии