Жалость

Время от времени, то там, то здесь звучат
слова произнесённые твёрдым голосом:"Не
жалейте меня. Жалость унижает человека."
Да. Не надо жалеть этого аратора.
Пожалейте меня.
Ещё не было у людей таких возможностей
как сегодня. Можно найти любую
информацию. Пожалейте меня, я рос
без интернета и репетиторов. Учительница
звала тех кто не понял, но я не пошол.
Любого человека можно за что-нибудь
пожалеть.
Как вам такая ситуация.
Летят американские лётчики бомбить
Херасиму и Нагасаки, и вдруг понимают,
что это бесчеловечно, жестоко. Никто
не включает механизм запуска ядерных
реакций. Бомбы возвращаются в США.
Бедных японцев пожалели.
Все ответственные руководители
понимают и, оперши лбы на ладони,
плачут от радости, что непоправимое
не совершилось.


Рецензии