Белизна

Говорил кудрявый клён
Младшему собрату,
Я в берёзу был влюблён,
В юности когда-то.
Мы стояли рядом с ней,
На ветру качались,
А в сезон больших дождей
Крепко обнимались.
Так сказал и тут же сник,
Вскинул ветви гневно,
Распилил её лесник
На дрова, наверно.
Сердце сжалось всё моё,
Знай же мой сыночек,
Ты остался от неё –
Маленький росточек.
Вспоминаю слёзы лью,
Ни к чему вопросы.
Я по- прежнему люблю
Белизну берёзы.


Рецензии