2апреля

Белою птицей серыми крыльями снега
Март пролетел, околдованный вешней водой.
Платье весны многоярусной юбкою пегой
Ветрам холодным внушает ночной непокой...

Капли искрятся, лучами обласканы солнца,
День обещает небесную синюю высь,
Птичий восторг продолжением ярких эмоций
Шепчет апрелю: " От зимних печалей очнись!.."

Я потянусь за волшебной невидимой кистью,
Дверь отворю, провожая унылый марток,
Зелени капну деревьям - появятся листья,
Трону слегка разметавшийся ворох дорог...

Снег растворю акварельною краской в стакане,
Мельком подправлю улыбками лица людей,
Зимняя сказка растает в весеннем тумане,
Песню апреля готовится петь соловей...


Рецензии