Давайте поститься!

Плоть поблажки захотела,
Не ссылайся на немощь тела!
Врачи говорят,  не  переедайте,
Разгрузитесь, поголодайте!
Не разнообразие снедей,
не пресыщение,
Но неядие и малоедение
Перегруженное судно, каждый знает,
Даже малой волной заливает
Тела же с «постоянным перегрузом»       
Удобно поглощаются недугом   
А если легкую пищу человек
принимает,      
Худых последствий не бывает

(См.беседу свт. Василия Великого)


Рецензии