ВРАГ

Ты знаешь врага своего.
Вот спит он в логове извечном.
И ты смежаешь веки
И острие копья безвольная рука
Уже не держит наготове.
Дозорный плох – всей крепости погибнуть.
Немедля бросится на приступ, –
Лишь претворялся спящим враг.
В его объятиях могучих
Доспех хрустит…
Так тонкий лёд под шагом конным
Ломается, и бездна поглотит
И всадника, и скакуна. Навеки.
Не спи, не дремлет враг.
Я сон лишь рассказал,
А сбудется ли он – Тебе решать…
Не дай уснуть врагу!

02.04.2021


Рецензии