Переходный возраст

Угловатая девчонка –
Возомнила себя дамой:
На глаза упала чёлка,-
Взгляд насупленный, упрямый.

Подбородок чуть поджатый –
Вот-вот-вот обидно всхлипнет;
Голос ломкий грубоватый –
Так и кажется, что вспыхнет!

Кисти рук сложила вместе,
Будто прячет от кого-то:
Эй, с расспросами не лезте –
Губы сжала горько-горько.

Подростковый возраст трудный:
Всё зажато, перемято;
Хоть по-своему – он чудный:
Оперяется ведь чадо.

Апрель, 2021


Рецензии