Урок анатомии

Сосуд, система, клетка -
Слагаемые плоти
Сосуд, система, клетка
Верховной человечьей

Праправнуки, прапредки
От печки и до печки -
Сосуд, система, клетка
Сосуд, система, клетка

В фаворе ли, в опале
В серёдку ли попали
Хоть зелено, хоть ветхо -
Сосуд, система, клетка

В анналах или втуне,
В Житомире ли, Туле
Прохожий ли, соседка -
Сосуд, система, клетка

И гаммапяделобный
И к мысли неспособный
Болван, марионетка -
Сосуд, система, клетка

Богини и "обмылки"
Любимые, "подстилки"
"Бульдоги" и "конфетки" -
Сосуд, система, клетка

Из мавров ли, из россов
Лелеем или бросов
В тюрбане ли, беретке -
Сосуд, система, клетка

Неважно как и наций
Каких ориентаций
Какая ни расцветка -
Сосуд, система, клетка

Обидная триада!
Душа! Ты зря перната.
Чуть рыпнись
- Нут-ка! Эт-ка! -
Сосуд, система, клетка

И эта вот порода
Заходится: "Сво-бо-да!"
Сама же (хором детки!) -
- Сосуд, система, клетка...


Рецензии