Как хочешь

Я не хочу ни в чём тебе мешать
и увлекать в угар
пустых идиллий.
Довольно мурзых
сереньких стишат,
которых мы так много наплодили,
а для того, чтоб память освежать,
нелепо запускать в штаны ежа.

В Москве весна,
хоть небольшой, но плюс,
а здесь опять апрельские метели,
к которым я привык,
на самом деле,
и от которых вряд ли оторвусь,
для этого ни сил,
ни даже денег,
ведь я давно
заслуженный бездельник,
и план полётов
на полгода пуст.

Оставь твою грустинку,
к чёрту грусть!
Отбудем срок,
осталось-то немного,
и где-то на космических дорогах
в одной программе
я с тобой сольюсь.

Хотя сумел бы и сегодня ночью.
Причем тут небо?
Это ты не хочешь!


Рецензии