Социализм

Искусники, вроде вас,
Способны и солнце продать.
И, умудрившись в анфас
Плоскости рисовать,
Вы распинали тело
Странника вечного,
Больного раком кишечника.
Изгои того поколения
Ногтями кололи небо
И ковырялись в черепе,
Потратив попусту время.
Разрежьте серое легкое
И выбейте третий глаз,
И вы вспомните только раз,
Кто беременный был железом,
Кто прятал за пазухой жезл.
Кто пьяным родится, тот сдохнет трезвым
И увидит: кто прав, кто обрезан;
Кто свободен, а кто обязан.
Кто родился, тот жизнью связан.
Все мы любим сырое мясо,
Когда кровь течет по губам.
И однажды придет мессия,
Который построит храм
Из плоти, костей и праха.
Люди забудут о страхе,
Будут плевать на знаки,
Испытают забытый трепет
И наконец-то поверят,
И станут слепыми собаками.

2019


Рецензии