В апреле

Ещё не отступили холода,
Хотя тепла так хочется в апреле!
Ты знаешь, это всё же не беда,
Ведь птицы по-весеннему запели!

И тихо спит умытая дождём
Земля, о чём-то изредка вздыхая.
А мы травы и первоцветов ждём -
Предвестников бушующего мая.

И чудо пробуждения опять
Волнует кровь и сердце будоражит.
И пусть пока деревья мирно спят,
Под снегом грязноватым скрыт овражек,

Но на сирени, вестнице весны,
Уже слегка зазеленели почки,
Привычные преображая сны
Вдруг радостные возникают строчки,

И пишется свободно... Каждый год
Весна  тревожит душу и дурманит...
Благословен, кто время это ждёт,
И верит, что надежда не обманет...


Рецензии