***

Когда прогнать сумеет солнце
Обилье зимних туч,
На землю радостно польется
Весны горячий луч.

И снег водою сразу станет,
Ручьями потечет,
И в небесах зари румянец
Окрестности зальет.

Тогда в лесу проснется верба
И пышностью ветвей
Приход весны отметит первой
В череде прохладных дней.

А дальше, солнцем пробужденна,
Листва покроет лес,
И станет снова он зеленым
На много верст окрест.

Луга цветами запестреют,
И птиц звенящий хор,
И соловьев ночные трели
Заполнят весь простор.


Рецензии