Март плачет

Март плачет безутешными дождями,
Прощаясь с нами. Ласковый апрель
Влетит сегодня в полночь с чудесами.
Мы вновь услышим чудную свирель.
Польется песнь - веселая, живая,
Раздольным счастьем очарует всех
И зазвучит от края и до края,
Расплещется во все пределы смех
Ручьев, несущихся с крутых пригорков,
Веселый треск вскрывающихся льдин,
Капели звук - отрывистый и звонкий,
Курлыкающий журавлиный клин.
Он огласит заждавшейся природе:
"Апрель вошел в законные права!"
И облака на чистом небосводе
Победные напишут письмена!

30 марта 2021


Рецензии