Позволь присесть...

Позволь присесть у краешка души...
Чуть-чуть согреться... просто помолчать, 
В этой весенне-ласковой тиши
О чём-то вспомнить, просто помечтать...

Взглянув в глаза, прочесть всё между строк
Дней, улетевших в вечность бытия;
И вновь понять... что есть на свете Бог, 
Судьба и Ангел, что хранит тебя... 

Есть много вариантов и путей; 
Каких-то обязательств, истин, слов... 
И есть, конечно, потайная дверь... 
В любой душе... где правит бал любовь.

Там всё как прежде: свято и тепло...
И живы даже давние мечты... 
Давай сегодня, времени назло... 
Чуть-чуть с тобой побудем у любви!..

Потом опять, по краешку души, 
Я тихо возвращусь к себе домой.
Где, может быть, под шёпот звёзд в тиши, 
Стих о любви сложу... очередной. 

И повторится всё не раз у нас...
Возможно, через несколько недель: 
Нам умирать приходится лишь раз, 
А вот живём... — живём мы каждый день! 
                                           


Рецензии
Там всё как прежде: свято и тепло...
И живы даже давние мечты...
Давай сегодня, времени назло...
Чуть-чуть с тобой побудем у любви!..

Прекрасные строки!

Татьяна Шехурдина   05.04.2021 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!!
Хорошего дня Вам, счастья,
добра и удач!! )

Ирена Буланова   06.04.2021 15:33   Заявить о нарушении