Как много их...

Как много их, писавших о любви,
Кто пережил разлуку и страданья,
Кто строил мир пустых воспоминаний,
Не спал, порою долго, до зари.

Как много их, кто предан и убит,
Кто мерит жизнь разбитыми сердцами,
Кто мыслями с другими, а не с вами,
Кто был любим, а вот теперь забыт.

Как много их, кто обо всем жалел.
Кто клялся не влюбиться и влюблялся,
Потом опять о скалы разбивался,
И попадал в любови сладкий плен.

Как много их, кто сам себя сжигал,
И чувства их, сгоревших в мелкий пепел,
В прошедшее уносит тихий ветер,
Чтоб в будущем ты легче задышал.

Как много их, кто в песнях и стихах
Любовью научился вдохновляться,
Пройдя сквозь боль и лабиринты странствий,
Чтоб душу обнажить свою в словах.

Как много их, писавших о любви!
Как много слёз, границ и территорий!
Стихов, романов, песен и историй...
Любовь на всё нас может вдохновить!

Ведь нет искусства лучше,чем любить!


Рецензии