Неприкаянным тоже верьте

Постираю зимнии вещи,
Положу их в шкафы подальше,
Сон становится чаще вещим,
Отличающимся от фальши.

И совсем неразумно будет
Пренебречь вновь посылом Свыше,
Позолоченных рыбок в пруде
Непременно с тобой отыщем.

Принимаю уже объятия,
Раскрывая чувства все глубже,
Постараюсь побольше дать я,
Охраняя живых от стужи.

Но стекают порою слезы,
Ничего, это в память лучшим,
Не копаемся тут в навозе,
А лечебные травы сушим.

Мир ушедших - мистика ныне,
Я ж поверила сразу в это,
Размышляю порой о сыне,
И вживаюсь душой в поэта.

Иногда в суете суетной
Свой же голос заглушит правду,
Оказалась она запретной
Мне, бродящей тихо по стаду.

И не надо, не надо смерти
Открывать здесь глаза на жизни,
Неприкаянным тоже верьте,
Не являясь их даже ближним.


Рецензии