Дурометр

Однажды в ясный и погожий день
Решил я побродить по барахолке,
Хотя ходить туда мне просто лень —
Не вижу в этом никакого толку!

Приценивался (всё — фасон не мой),
Я со скучающим, надменно-важным видом!
Когда решил идти назад, домой,
На выходе толпу людей увидел.

Какой-то скромный с виду паренёк,
Стеснительный, пожалуй, даже!
Зевакам  демонстрировал прибор,
Изобретённый им не на продажу.

Компактный и похожий на
смартфон,
Такой легко умЕстится в кармане,
Две кнопки, громкость задавать, и тон,
К чему-то крупно "ДУР" на пол экрана!

Прислушался, что хлопец будет врать?!
Все как-то утро станет веселее!
"Предназначенье? Дурость распознать!
Измерить, оценить и выдать на дисплее!"

Вот тут меня, конечно, понесло:
" Продай, я цену дам, он мне нужнее!"
"Себе сварганишь, знаешь ремесло,
А с дЕньгами все как-то веселее!

Уговорил! Покупку положил в карман,
Шагаю с рынка, испытать
 желая!
Вот жертва первая попалась на заклан —
Шла, матерясь, мамаша молодая!

Включил, а на дисплее "много ДУР"
Ура! Работает и оценил прекрасно!
Подрезал на тойете " самоДУР",
«ПриДУРок» перед носом проскочил на красный!

Семью сосед дубасит — «заДУРей»,
Едва закрыл в квартиру дверь входную!
 " ДУРак" за стенкой громкое: «Налей!»,
Что «неДУРна собой» мне про жену родную!

Включил программу, все «для ДУРаков»,
В ней юмористы стали « приДУРяться»,
Под окнами шум «явно ДУРачков» -
Промеж собой не могут разобраться!

Сегодня вечером получше присмотрюсь -
Хорош приборчик, он мне
очень кстати!
А завтра утром в думу с ним попрусь,
Вы от меня не ждите благодати!

«ДУРдом» - уже на входе пропищал!
Как бы чего худого здесь не вышло!
Вдруг депутатку « ДУРой» обозвал
«Валяет ДУРочку», потом закон, как дышло!

Про Жириновского — «косИт под ДУРака»,
А на Зюганове заклинило беднягу,
Подзатаился этот
" экс-ДУРак», пока,
Чтоб не попасть повторно в передрягу!

Живу в стране, выходит, дураков,
Где все решает вшивая элита!
Сопрет бабла сполна, и был таков,
Другой взамен, у них все "ШИТО-КРЫТО"!

Кто нами вертит надо разузнать!
Проникнуть в Белый дом, вот это мудро!
Проснулся от толчка: «Ты дашь поспать!»
"Из-за тебя  не сплю, а скоро утро!"


Рецензии