Флейта

У меня есть флейта,
На которой я играть не умею.
Начался приступ света,
Занимался закат, заалело.

Я нот не учил старательно,
Чтоб до господ снизойти,
Пасти не слушал внимательно,
Встречавшиеся в пути.

Моменты солнечных истин
Я вновь упустил сквозь пальцы,
Пляшу на трупе отчизны,
Хватая ниточки власти.

Я флейтой своей торгую,
Ибо продать больше нечего,
А флейту, увы, не волнует,
Как жизнь мою обеспечить.

А флейта такая жалкая,
Терпеть я ее не могу.
Она не поет, а каркает,
Как ворон в чужом гробу.

Руководителей груды
Проносят свою гурьбу,
Ярлыки на просроченных блюдах
Закатили глаза и губу.

Вода деревянных ручьев
Крошится через перчатки,
Плач безволосых голов
Копает окурков грядки.

Острова недоеденных кошек
Растворяются в море замыленном,
Мы вновь совершили оплошность,
Мы снова что-то забыли.

2019


Рецензии