Только сны...

Иногда в минуты простудные...
Сны из юности возвращаются,
Там где мы
друг по другу  голодные,
На те чувства,
что быстро кончаются.

Занимая себя заботами,
Обязательствами  ненужными.
Окружая рутинной работою...
И всем тем, от чего,
безоружными
Лишь бы в бой
побыстрее,
хочется...

От прибоя, соленое облако
Пахнет морем
и кожей влюбленного...
Человека с которым в вечность бы...
Что вдруг станет
страшней прокаженного...
Спустя годы
в безликой беспечности...

Воспарит к облакам сиреневым
Ураганом сметет все доброе...
Разорвет душу черными грозами
А разрывы на скобы.. морозами.

Только сны...
Где все тихо и ласково.
Чуть багрянный закат и радуга.
А в глазах отражения сердечные, сладко светятся,
душами голыми...
В разговорах простых
и развязанных...
Там тепло...
Там плаксиво...
Там ласково...
Там уютно,
пьяно,
неосознано...

Впереди еще стены и крепости...
Почему то же было,
не страшно нам...
Быть уверенными
в бесконечности...

Тихо так, шорох где то колес блуждающих..
Написать тебе, для тебя,
Лишь одной...
От того... что ты та, понимающий...
Что пропитана бризами, ветрами, моим блюзом, хоть и из прошлого,
между нами не было ветренно,
Скалы, мы, разделенные прошлыми...
Сквозняками в цунами,
Просолены...
Распростертые в небо вершинами
Высотой под штормами
Не сломлены...
*****


(картинка из инета, Тюмень,2021 апрель, воспоминания о Н.)


Рецензии