Шнурок

Как завязанный сам на себя шнурок
Для ботинка расхристанного – обуза,
По годам исхоженных вкруг дорог
Узловатые волочатся узы
Одной-двух любовей, почти семей –
Ты ботинок такой поносить сумей.

Все – вращенье, как зимы и весны. Всяко ж
Лучше знать, что вращается мимо тебя.
Вырывают из клюва весной хлебный мякиш
У перезимовавшего воробья.
Вот такая вводится благодать:
После голода учись голодать.

Ход событий в тебе не имел нужды.
Кто-то в имя твое, слово в нужность, верит.
Между этих двух истин – твой бог и ты,
Равноправные авторы истин. Перед
Тем, как, поразмыслив, сойти с ума,
Посмотри: не все ль хорошо весьма.


Рецензии