Ночные стихи

Измяты листы бумажные,
Чернилами орошенные,
Мелькают ресницы влажные,
Загадки неразрешенные...

Прохладный закат знамением
Осветит часы вечерние,
Навязчивым озарением
Затянет ночное бдение .

Покрытые пыльным сумраком,
Молчат коридоры длинные.
Без отдыха годы жизни нам
Считают часы старинные.

А я подгоняю ходики -
Всё вслед за мечтой-беглянкою,
За недостижимым облаком,
За девственною приманкою.

Одно за другим, что волнами,
Сменяются сновидения,
Соленой водой наполнены
Ночные стихотворения.

© Бурцева Ю. Ю., 2021.


Рецензии