Это жизнь

Это жизнь, бывает сложно,
Если глупо и лениво.
Это жизнь, бывает просто,
Если умно и активно.

Если взяться, не топтаться,
Делать смело, шевелиться,
Можно подождать, конечно,
Никуда не торопиться.

Жизнь проходит, быстро, много
Дней пустых ложатся в кучу,
Без отдачи, без приплода,
Ничего не пригодится.

А, зачем, какая польза,
Пусто, ни себе ни людям.
Это жизнь, бывает сложно,
Если глупо и лениво.


Рецензии