Старик и вишня. Послесловие

Много лет прошло с того момента,
Как старик про вишню говорил.
Я не знаю, на исходе лета,
Может он ее и посадил...
Он хотел, чтоб разный добрый путник,
Проходя дорогой полевой,
Не о чем не думая, по сути,
Посидел в тени, спеша домой.
О себе старик совсем не думал,
Он сначала нёс ее в свой дом.
Он умел мечтать, был очень умный,
Но ведь эти строки не о том...
Нет уж той сейчас красивой вишни,
Что цвела весной, наверняка.
Шелеста листочков уж не слышно,
И дорога пыльная не та.
Но одно осталось неизменно -
Доброта души его в стихах.
Может кто-то тоже откровенно,
Сочных ягод нам подаст в руках.
Эти вишни - просто символ счастья,
Будто отражение души.
Вспомни это и весной однажды
Посмотреть на вишню поспеши...


Рецензии