Весенние мелодии

Весенние мелодии звучат,
Многоголосый , громкий птичий хор:
Скворцы, синицы, сойки гомонят,
И наполняют жизнью зимний двор.

Снег быстро таял, бурные ручьи
Журчат негромко, по камням бегут.
И солнца развесёлые лучи
Из лоскутов-проталин платья шьют.

Вот лоскуток коричневый лежит,
К нему пришит подснежников узор,
И изумрудный броско так блестит,
А серебристый в лужу  воду  льёт.

Весенние мелодии зовут,
Забыли тишину они зимы,
А в деревнях  давно наряды шьют,
Весна придёт и ярче будут дни.


Рецензии