Свинство!

Людей жизнь – театр! Шекспир сказал
И этим в точку он попал!
Жизнь кратковременна, быстра
И ветра, в сём, она сестра!

Живу, как все, считаю дни,
Суть жизни отразят они!
Наука движется вперёд,
Суть жизни уточняет ход!

Я, как и все, был убеждён,
Что предок – обезьяна, он!
Учёные вдруг ген открыли
И обезьяну удалили!
Сказали: ближе всех, ко мне, свинья,
Тут уж удивился я!

Но, человек я просвещённый,
Не мог не верить я учёным!
Ведь «гена» Дарвин Чарльз не знал
И даже не предполагал!

Что ген, подобный, существует
И виды он так формирует!
Он пользовался внешним сходством
И допускал, при сём, уродство!

Теперь уже все твёрдо знают,
Что родственник людей – свинья!
Но Дарвина, всё ж, применяют,
Они в процессе бытия!

Коль у людей в лице изъяны,
Язвительно так говорят:
Гляди, пошла, мол, обезьяна,
Людей обидеть так хотят!

Но, лично мне, теперь понятно,
Откуда свинства, в нас, черты?
И свинством человек запятнан,
Сказал себе я: лучше ль ты?

Мы – родственники по «геному»,
Вот так – то, разумный братец «НОМО»!
Я счастлив, что от свинских рож,
Я отделяюсь, не похож!

Но возникает, всё ж, сомненье,
Возможно – то моё лишь мненье?!
Себя представил свиным рылом,
Просил судьбу, чтоб пощадила!

Творец дал схожий нам геном,
Предвидя свинские поступки?
Да, люди отличились в сём,
Грешат все, в жизни промежутки!

И я стараюсь не грешить,
Чтоб обо мне, то ж, не сказали:
Свинья! Не хочет честно жить,
Так, что бы люди уважали!

И, чтоб себя я уважал!
То – для меня всего важнее,
Чтобы я свинства не свершал,
Мне свинство – то петля на шее!

О жизни стих я написал,
Что в Мире грех стоит, ужасный!
Не знаю, ясно ль я сказал?
Но я старался – это ясно!

Ужасен ныне Мир людей,
Он – театр, трагедия, где длится!
В нём слышны крики: жги и бей!
Где бесконечно грех вершится!

Творец, надеюсь, слышит стих,
Он слышит всё и он всё знает!
И, коль найдёт в стихах моих
Он пользу, то он её признает!


Рецензии