Холодное лето

Необычно это лето
Ни тепла, ни солнца нет
Говорят: " такого лета
Небывало много лет".

Непрерывно льют дожди
Проливные, затяжные
Дни и ночи напролет
Шум дождя да ветры злые.

А так хочется, теплом
Насладиться вволю:
"Где ты лето золотое,
Заблудилось что ли?"

Да видно так оно и есть
Ветер сильный очень
Лето красное унес,
С весны да прямо в осень.

Видно рассердился бог,
Бог наш всемогущий,
То зальет он грешную землю,
То ее засушит.

Надо обратиться к богу
Попросить прощенья.
И вернет нам лето бог,
Радость, настроение.


Рецензии