Калиф на час. Сонет

Когда, как вор, к тебе подступит мгла
И смерть голодной псиной тело сгложет,
Душа освободится от бабла,
Но от Суда Господнего – не сможет.

И совесть, словно острая игла,
Её уколом острым растревожит:
Мол, зря не захотела, ведь могла…
Мол,  срок земной тобой напрасно прожит…

И ты, душой в пространстве  измечась,
В тоске влачась и в счастье не лучась,
В недуге злом то высохнув, то  вспучась,

Поймешь  тотчас, в бессилии измучась,
Что сам себе избрал такую участь,
Дурак навек, смешной калиф на час.


Рецензии