Я спою Вам, госпожа...

- Я спою Вам, госпожа?
- Что ж Вы ждете?
- Только вряд ли Вы ту песню поймете.
И не сможете Вы внять той печали,
О которой две души прокричали...

Вам не вЕдома ее безрассудность,
Глубина, и полнота, и абсурдность,
Словно детская улыбка беспечность,
И фатальная, как взрыв безупречность.

Как цветенья аромат утонченность
И на муки без греха обреченность,
Опьяняющая ревность слепая,
Всеобъемлющая жертва святая.

И зачем Вам знать души моей думы?
Не задеть им сердца Вашего струны.
И не скатится слеза в шелк платочка,
Заберет с собою все эта ночка...

Вы простите, госпожа, хмель угара,
Нет другого у меня видно дара,
Как рвать душу, растерявшую счастье,
На куски и лоскутки, да на части.

Вольным воля - я уйду в дым рассвета.
Ждет меня Любовь  на краешке света.
Попросите за меня Вы у бога,
Чтобы песнею сложИлась дорога.

- Я спою Вам, госпожа!
- Нет, извольте!
Не терзайте мою жизнь, не невольте.
Холодна пусть и скупа я на слезы,
Но в душе живут такие же грезы...


Рецензии