Скромненько, но со вкусом

Мне о себе писать не след,
        Скромна натура, до простого.
С меня пожалуй только вред,
         Ну, в общем толку ни какого.

К тому же стар-трухлявый пень,
           И молодым был не подарок.
Писал иной раз дребедень,
           И бескорыстно всё-задаром.

Но не достиг больших высот,
       Пегас подох, Парнас в тумане.
И пусть другой там жилы рвёт,
           Там без меня хватает рвани.

Теперь поэтов пруд пруди,
         И что не бездарь-член союза.
Значок должно быть на груди,
        И круглый год в пенатах муза.

А мне плевать, не славы для,
               Я извожу, как тать бумагу.
Хотелось бы, чтоб опосля,
             Меня бы помнили-бродягу.

Не за стихи, а просто так,
           Что я всегда был сам собою.
Не стал всех выше за пятак,
                И за друзей стоял стеною.


Унна          01.04.2021          21:30


Рецензии