Дарят весенние дни

Речка проснулась от солнечных дней.
Стало ей жить на земле веселей.
Воды ее побежали вперед
В край, где сиял яркий солнца восход.
В гости подруга-весна к нам пришла,
Всех пробуждая от зимнего сна.
Много на свете есть всяких чудес:
Звезды, что светят нам ночью с небес,
Горных вершин необузданных высь,
Где облака с ними в дружбе сплелись.
Но нет чудеснее солнца лучей,
Что возникают из бездны ночей.
Дарят с любовью свое волшебство,
В таинство жизни открыв нам окно.
Так на просторах цветущих полей
Мир обретает красу ярких дней.
В зелени пышной утонут леса,
Рощи, сады - вся земная краса
Щедро подарит нам жизни виток,
Приняв с небес лучей солнца поток.
Звон и сиянье небесных высот
Песню души отправляют в полет.
Дарят весенние дни нам восход
Жизненных сил и движенья вперед.


Рецензии
Чудесные стихи, за простотой строки открывается такая картина образов. С благодарностью и теплом души.

Ирина Рудзите1   12.04.2021 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв и тонкое понимание поэзии!
Желаю Вам, Ириночка, светлых весенних дней!

Галина Соренкова   19.04.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.