Парадоксы поведения

ПАРАДОКСЫ  ПОВЕДЕНИЯ

Откуда эта между ними рознь и двойственность людей?
Как парадоксы поведения их, объяснив, усвоить? –
Одной рукою мощно созидать и строить,
Другою тут же следом рушить тем безумней и сильней;
Грешить безбожно – чтоб уж каяться в содеянном скорей;
Хулить бессовестно и яростно – чтоб после славословить;
Кипя враждой, к войне опять себя готовить
И приступать – чтоб дружно снова мир отстраивать по ней…


Рецензии