Увы, я - не пророк

Опять пишу и в чём-то убеждаю.
Анализ провожу и в точку попадаю.
Есть время всё обдумать, оценить
И мысль не надо торопить.

Так отстранённо на события взираешь,
Происходящее получше понимаешь,
Включаешь разум, опыт позовёшь
И разрешение проблем найдёшь.

Отсеишь главное.Ненужное - на свалку.
Тут вспомнишь про свою закалку:
Подножки и тычки, судьбы лихие повороты-
Всё требовало мудрости, работы.

Другому не вредить всегда пыталась,
На неприятие порою  натыкалась.
Соринку видишь ты в глазу другого.
Как бы её извлечь не так сурово?

Но к операции такой едва ли кто готов.
Своих отыщет каждый докторов.
Сто раз ты прав, но не тебе внимают
И твой благой порыв не понимают.

В своём отечестве не узнаЮт пророка.
Предпочитают поискать его далёко.


Рецензии