Мир без войны

Художник берёт свои кисти и краску,
Палитру берёт. Пред глазами мольберт.
И в мыслях своих представляет он сказку,
И солнышко в окна льёт свой тёплый свет.

Берёт он кисть в руки и плавно рисует
Над речкою иву, прибрежный песок.
И ива, наверно, по птичкам тоскует —
Ведь те не садятся на ветви её.

Рисует он поле; колосья пшеницы,
И лес позади стоит тёмной стеной.
Над полем всё кружатся, кружатся птицы,
И возле крадётся зверь хищный, лесной.

Рисует он небо в кудрявых овечках.
Рисует душистые в поле цветы...
И хочет художник, чтоб было так вечно —
Чтоб мир и любовь. Чтобы мир без войны.

(с) https://vk.com/ecensl_pub


Рецензии