Цикл заметки страха в беспросветной чаще - 1

Заметки страха в беспросветной чаще.
Меня съедает тьма.
Окутывает, словно хочет вникнуть в то,
Что остаётся по завершении тепла
из тела, бьющегося в такт с законами
и нормами всего, что было до.
Что значит одному скитаться по земле,
Что значит не найти приют ни в чём,
Что значит полюбить себя..
Садись на камень у развилки, путник,
Я расскажу о времени в песках вокруг тебя.
Нет ничего, чего бы ты не знал,
Нет дня и ночи вне существованья,
Нет беспросветного финала бытия,
Есть то, что ты несёшь в себе.
Всмотрись и мир придёт из вне,
Открыв за поволокой сна глаза.

Пески.
За пару веков от меня на песке сидел человек,
Перебирая в горсти табак и думал о смысле сущего.
По факту (в мыслях его) это уже пустяк.
Возможно, этот мир и есть ад.
Жизнь за жизнью прожигаются в праздненствах,
Нас расщепляет солнце на атомы.
Мы горим.
Хаотично бежим от точки до точки,
Пытаясь выбраться из оков,
Строим машины, летим в небеса,
Космос освоить желаем,
Забывая, как теплА ладонь от раскалённого на солнце песка.
Я счастлив тем, что окружает меня,
Забивая трубку, курю и молчу,
Желаю увидеть тебя во тьме пустыни людской,
Но даже взглядом на расстоянии не нахожу.
Я был молод и скуп в похвалах,
Я был весел, свободен немыслимо,
Время вертело меня, как игрушку в руках,
Чем теперь я являюсь?
Я обратился в прах.
В старика на ночном песке.
В комок воспоминаний и дум.
Я превратился в свой собственный страх.
Сам себе учитель.
Моё терпение точит камень любой и засыпает пылью овраг.
Я друг себе.
И свой собственный враг.

18-21 февраля 2021 г.


Рецензии