шаги

Такая тишина, где терем твой,
этажный муравейник в серый колер!
Здесь слово "смерть" соседствует с "покой",
и старики смирились с ролью троллей.

Движуха, жизнь - всего за сто шагов,
преодолеть которые нетрудно,
нащупать путь, коль к подвигу готов,
найти себя, где плотно, многолюдно...

Шагай, шагай - у мышечных узлов
задача есть - держать не только тело,
а всю изнанку мыслей, дел и слов
направить к созиданию умело.

Узри весну - она пока слегка
тюльпанами клюет грунты и воздух,
напомнит о себе издалека
подрёберной тоскою, но не остро.

Поторопись, проверь включатель, жги,
настрой антены на зелёнку лета...

...я слышу, приближаются шаги,
покой нарушен - добрая примета.


Художник: Юрий Куинджи


Рецензии