Верстовые столбы

Гнал я годы взашей, не жалея коней,
Ни червонных коней, ни крестовых,
А теперь на дороге затоптанных дней
Собираю на счастье подковы.

Бился ветер в лицо пополам со свинцом
По законам смертельной погони,
Не с того ли всё чаще в тумане ночном
Мне мерещатся павшие кони.


Припев:
Никогда ничего не смогу я забыть,
Потому и стоят как живые
Верстовые столбы, верстовые столбы,
Моей жизни столбы верстовые.


Что случилось со мной? Где веселье рекой?
Не осталось задора и пыла,
На волнистых кудрях пыль легла сединой,
И удача в ладонях остыла.

Не вернуться обратно упавшим слезам,
А ведь было не так, и в карьере
По метельным полям, по цветочным лугам,
Я скакал, не считая потери.


Припев:
Никогда ничего не смогу я забыть,
Потому и стоят как живые
Верстовые столбы, верстовые столбы,
Моей жизни столбы верстовые.


Где вы силы мои в шпорах и у плетей?
Где ты дух, без сомнений, рисковый?
Не осталось в последней колоде моей
Ни червонных коней, ни крестовых...

Гнал я годы взашей, ни жалея коней,
Ни червонных коней, ни крестовых,
А теперь на дороге затоптанных дней
Собираю на счастье подковы.


Припев:
Никогда ничего не смогу я забыть,
Потому и стоят как живые
Верстовые столбы, верстовые столбы,
Моей жизни столбы верстовые.


1 апреля 2021 года


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество, Александр!
Жаль не могу услышать песню в Вашем исполнении!

С Днём Великой Победы!
Мира и здоровья, счастья и добра!

Обыкновенное Счастье   09.05.2021 19:36     Заявить о нарушении